金手指奖 | 杭州桐庐康莱德酒店照明设计

By | 2020年7月24日

名目称号

杭州桐庐康莱德旅店照明设计

(室内照明工程案例二等奖)

灯具提供商

惠州巴赫照明科技无限公司

桐庐,杭州的后花圃,背靠巍巍天禄山,面对清清天溪湖,云浮荡如仙风,雾茫茫如小雨,天然寰宇,世间瑶池,琳琅满目,不断为众人所赞颂。

微信截图_20191210140549.png

杭州桐庐康莱德旅店,桐庐第一家国内豪华旅店,年夜中华地域第十一家康莱德旅店,依山而建的旅店修建群,真实的隐密于年夜山深处,旅店一侧绿树成荫,一侧溪水潺潺,落霞与孤鹜齐飞,山川之间一处安谧柔美的世外桃源,使人觉得置身于一幅漂亮的画卷,解脱钢铁都市的繁重约束,畅享一方平静与淡泊。

微信截图_20191210140555.png

旅店由上海古代设计院担纲室内设计,CCW及PRO独特操刀照明设计。旅店设计理念回归天然,将山岳、湖水、植被与旅店格调巧妙交融,借山川之势,将景观延长到湖泊,并建造绿色植被屋顶,以响应外地天然生态。

微信截图_20191210140604.png

BACH巴赫照明契合设计,为旅店提供业余照明产物处理计划,将灯光与修建、天然生态融为一体,完满再现旅店空间的修建设计、创意格调,解释修建与天然的谐和之美,发明出了旅店与四周天然景观井水不犯河水的视觉成果,领略“曲径通幽,回归天然,回归本意天良”的意境。

旅店给人的第一觉得就是满眼的绿意葱葱,主楼、别墅、水疗中心等修建分布于山腰间,直面湖景,与天然融为一体,非常有灵气。一入年夜堂,酒廊两头的四棵木樨树洗浴着阳光分发淡淡清香,连续了勃勃活力感。

微信截图_20191210140628.png

年夜堂入口双侧的主墙面以元朝驰名艺术家黄公望的传世作品《富春山居图》为创作布景,用艺术品对外地文明进行再体现,使旅店与桐庐以及艺术之间有了愈加严密的对立。头顶天窗采纳的天然采光设计使整个年夜厅亮堂而宽阔,阳光从缝隙中洒出去,正在年夜理石地板上构成层层光斑。

微信截图_20191210140636.png

夜幕来临时,以简洁线条灯为依靠,经过对空间的创意设计以及自在宰割,构建出时髦简洁外型以及光影成果,为园地注入生机,加强了修建方式、条理以及比照,巧妙地打造出既有天然况味的冷冽安谧,又包含温润素雅的馨香温度,沉稳中见年夜气的光影空间。

微信截图_20191210140644.png

微信截图_20191210140653.png

旅店设有79间客房,蕴含宽敞温馨的68间套房、11栋公家别墅,坐拥270°超小户外天台,每一一间客房均可观赏天溪湖秀美的光景,远处重峦叠嶂,波光粼粼,周围绿意旋绕,和风吹拂,似乎住正在诗意里。

微信截图_20191210140703.png

年夜气的格式以及俗气的面貌延长至每一一间精心安排的旅店客房,木质资料的年夜量运用分发着浓重的天然气味,玻璃、石头搭建内饰,清爽的配色,典雅的家具,独特营建出温馨抓紧的气氛。BACH提供的照明产物处理计划,“见光没有见灯”,努力于提供讲究粗劣的生存体验,使整个客房条理清楚,自由自在的天然格调以及低调豪华的气质油但是生,种种细节,皆是艺术与匠心最完满的连系。

 

微信截图_20191210140730.png

微信截图_20191210140737.png

旅店领有中中餐厅以及一家酒吧。进入西餐厅,沉稳俗气的中式气味扑面而来,清爽天然的蒂凡尼蓝屏风,充溢了形象式艺术感的画作,粗劣没有规定的灯具,为空间增补了古代感;中餐厅的格调相最近说更有设计感,玄色的镂空屏风墙与多少参差的木质天花板都带着激烈的产业风,给人一种超好质感。酒吧的格调充溢古代感,略带一些产业风。江风轻抚,朝霞交映,灯光洁起的时分,有一种神圣没有实在的美,只愿陶醉正在山川间。

 

微信截图_20191210140753.png

微信截图_20191210140804.png

10月18日,希尔顿旅店团体发表,杭州桐庐康莱德旅店正式停业,这一处安谧美好的世外桃源灿烂表态,BACH巴赫照明提供业余照明产物处理计划,营建出天然、惬意的寄居环境,让来宾享用着光影的共同魅力,寻一份安谧,享一份舒心!