不远民宿·新余庆里设计赏析

By | 2020年7月24日

这是继没有远平易近宿·南濠街之后,第二个以年老工钱客户群体的设计型平易近宿。

▼修建外观  ©堀越圭晋

作为一个总面积411平方米的四层平易近宿,业主需求更多的客房数目来承载日趋增多的客流量,咱们依据原来的修建立体重构了室内规划,最年夜限制天时用无限的空间完成了更多的客房数目——11间客房,此中包罗7间双人房以及4间单人房。

▼年夜厅 ©堀越圭晋

▼窗帘开启以及封闭成果 ©堀越圭晋

▼窗帘将年夜厅分隔为私密的走廊以及公共区域 ©堀越圭晋

▼从年夜厅望向客房 ©堀越圭晋

室内原有梁、柱等混凝土构造洁净、简略。为保存原有混凝土构造自身的美感,咱们测验考试将原有修建物的混凝土构造袒露进去作为室内设计的一局部,筛选椴木胶合板作为客房室内的资料,正在公共区域则应用了柳桉胶合板来突出混凝土构造。兼具天然与美感,又完成了最低老本的室内设计。

▼客房A©堀越圭晋

▼客房 ©堀越圭晋

▼设计保存了原有混凝土构造自身的美感 ©堀越圭晋

▼客房F窗景©堀越圭晋

▼室内细部 ©堀越圭晋

▼卫生间 ©堀越圭晋

修建周围环抱着老式住民楼,为了使其响应四周寓居环境的气氛,特意保存了原有立面具备汗青质感的青砖。别的,正在外立面的门窗的地位以及进深的设计上,咱们连系整个修建比例以及室内规划以数十厘米为单元进行了微调,使患上室内视野开敞且采光短缺。金属窗框的改换以及进深的加深则为平易近宿削减了空间浸入感。

▼青砖立面响应了四周寓居环境的气氛©堀越圭晋

▼立面细部 ©堀越圭晋

▼标识设计©堀越圭晋

▼北立面图

名目称号:没有远平易近宿·新余庆里

设计方:小年夜修建设计事务所

公司网站:www.ko-oo.jp

联络邮箱:contact@ko-oo.jp

名目设计 & 实现年份:2017年3月-2017年9月 & 2018年1月-2019年4月

主创及设计团队:小嶋伸也,小嶋綾香,林鸿缔,王晗

名目地点:中国广州·新余庆里11号

修建面积:411平方米

拍照版权:堀越圭晋 / SS

标识设计:佐野彩奈

客户:没有远平易近宿

品牌:1.青砖 2.柳桉胶合板 3.杜邦纸窗帘