金手指奖 | 宁波爱酒酒吧照明设计

By | 2020年7月24日

名目称号

宁波爱酒酒吧照明设计

( 金手指奖室内照明工程案例奖一等奖)

照明设计

浙江摩根智能技巧无限公司

名目简介

宁波爱酒酒吧,地位正在宁波象山。面积189平方,是一个一楼加隔层的小空间。尽管酒吧正在街边,但楼上是室第区,以是灯光不克不及影响楼上的住户。

业主通知咱们,爱酒酒吧以轻音乐为主、比拟肃静、不DISCO。次要是冤家沟通情感、喝喝货色聊谈天的定位。以是灯光不克不及太炫,太亮。能让人抓紧,让人发言都闹哄哄。然而要突出空间的构造以及室内设计的匠心。这个酒吧另有一个特性就是有一个酒的展现区,假如主人看上了酒柜的酒,能够间接带走,以是要有展的性能。

表白形式

咱们空间用来年夜量的灯带来照亮被照物体,但灯带是面光源,咱们要管制光不克不及随便的正在空间中活动。为此咱们做了不少控光槽,让光只正在咱们被照的物体上出现。

一楼有一个小归纳台,咱们心愿随同音乐,有点动感,以是正在舞台下方给他做了一个变色呼吸的玻璃灯箱。

楼梯咱们用了白色的光,来把台阶照亮,餍足平安照明的要求下有很强的视觉打击力。

因为空间用酒瓶架作为隔绝距离,若何让酒瓶隔绝距离显示进去,咱们采纳了,圣诞走珠灯的灯胆放到酒瓶外面。有点轻轻的光正在酒瓶外部亮起。

技巧目标

正在餍足气氛的条件下,咱们思考了批示照明,环境照明,应急照明。

批示照明:比方疏导进口,楼梯,茅厕。让主人不必讯问效劳职员,本人能找到;

环境照明:当酒吧打烊或许差人反省时,整个房间亮起来;

应急照明指停电时,能暂时济急60分钟。

照明工程目标

灯具尾部不克不及被笼罩,笼罩会使灯具散热有成绩,升高灯具寿命,并且笼罩会惹起火警。接线必需用接线柱或许卡扣,不克不及用简略的胶带,不便前期改换。

茅厕,厨房灯具防水顶面灯具ip值要年夜于20以上,防水防尘。台阶、墙面灯带必需是12v高压灯带,并且要套胶,避免触电。灯具全副用led光效都是80以上设计中,灯具就少没有就多。洗酒柜的灯带全副用2.4w/M。