美国国家照明局收集白炽灯泡以帮助战胜罕见疾病

By | 2020年7月24日

  美国国度照明局(NLB)为美国卟啉症基金会(American Porphyria Foundation,
APF)比来搜集了1200只白炽灯胆。NLB最后的指标是500只灯胆,经过LEDVANCE,Imperial Lighting
Maintenance,Signify,SATCO以及Lambda 530 Consulting的捐赠,这一数目翻了一番。

  APF努力于改善患有卟啉症(包罗后天性红细胞天生性卟啉症)的患者的衰弱以及生存品质。正在美国,这类稀有的疾病影响了约200人,他们对光线极为敏感。患有该疾病的人假如暴露正在阳光某人造光下,会孕育发生让人觉得猛烈痛苦悲伤的疤痕以及水泡。这类可骇的疾病有可能会发作极其的病症,乃至可能重大影响四肢或脸部特色。

  虽然尚未医治这类疾病的办法,然而当患者暴露于电灯下时,能够经过用白炽灯胆交换荧光灯以及LED灯胆来管制病症。白炽灯胆收回的短波蓝光比其余类型的灯胆少,它们也能够很容易地变暗,从而只收回较长波长的绿、黄以及红光——实际上消弭了侵害患者皮肤的波长。但是,白炽灯胆在被裁汰。“患者需求继续的维护,避免无害的光线照耀,以免身材退步。节能照明的倒退使患上咱们的病人取得平安的室内照明变患上愈加艰难,”APF的Kristen
Wheeden说。

  这就是为何Wheeden与NLB执行董事Randy
Reid获得联络,申请捐赠白炽灯胆的缘由。Reid说:“NLB有与许多组织协作的久长传统,很荣幸APF向咱们乞助,咱们的行业也迅速伸出援手。”Reid联络了NLB的成员,音讯迅速流传开来,正在没有到一周的工夫里,NLB曾经搜集了1200只白炽灯胆。“这也是两个组织协作的一个很好的例子–一个有资本能够协助另外一个。”

编纂:严志祥

起源:中国之光网编译