LED照明灯饰“百强榜”开榜:木林森第一,公牛第二

By | 2020年7月24日

  6月8日,我国LED照明灯饰电工行业年度盛事——2020“百强榜”全网直播公布会正在广东中山古镇利以及灯博中心盛启。会上,“2019中国LED照明灯饰行业100强”(简称“2019百强榜”)榜单出炉,木林森(189.7269亿元)、公牛团体(100.4044亿元)携手,以超百亿业绩夺下冠、亚军。

1591939934400109.jpg

  据悉,2020“百强榜”全网直播公布会由年夜照明全平台、中国(五金)交电渠道同盟、“百强榜”组委会主理,利以及灯博中心承办,并失去了木林森、雷士照明、公牛团体、佛山照明、晶丰明源、旭宇光电、松伟灯饰、欧曼照明、大度鬼照明、联浩照明、好光时代的鼎力支持,和来自天下各地20多家照明电器协会的大力支持。

1591939953128312.jpg

  昨日,《重磅|“2019中国LED照明灯饰行业100强”完好榜单强势来袭!》于“年夜照明”官微公布后,短短数小时内浏览量迅速打破2.5万,更有泛滥业界人士踊跃留言,疾速引爆行业,存眷度与话题度继续飙升。

  木林森携公牛夺下冠亚 新百强抢夺战灰尘落定

  每一一届的年夜照明“百强榜”榜单,均诱发行业诸多的存眷与热议,往年亦如斯。如哪三家百强企业位列三甲、哪几家百强企业是行业黑马、哪一些百强企业排位变动等,对“2019百强榜”的预测与琢磨,让其公布后期的热度节节高升。

1591939994114072.jpg
▲中国(五金)交电渠道同盟执行主席、“百强榜”组委会主席、年夜照明全平台开创人蔡洪波

  中国(五金)交电渠道同盟执行主席、“百强榜”组委会主席、年夜照明全平台开创人蔡洪波以“敢于逞强”为主题致辞示意,受疫情影响,以后国际外市场环境的复杂水平史无前例。而正在照明行业,中小微企业仍占年夜少数,各人要借助这次正在高速倒退的社会运行中慢上去的机会,意识本身弱势,从新考虑倒退,让“中国的百强榜,就是世界的百强榜!”照进事实!

1591940022447358.jpg
▲广东省照明电器协会会长吴文锋

  广东省照明电器协会会长吴文锋致辞讲道,从2015年到2020年,年夜照明“百强榜”用时6年,坚持用发卖业绩谈话,备受业界存眷。作为行业支流效劳平台,年夜照明为行业做了一件欠好做但却极无意义的事件。正在此,代表宽广业界同仁感激年夜照明为照明行业的付出!

1591940044421625.jpg
▲利以及团体副总裁罗素奇

  利以及团体副总裁罗素奇致辞时示意,利以及灯博中心定位“卖寰球灯、买寰球灯”,雄踞“中国灯饰之都”中山古镇流派,可餍足全世界客户到古镇一站式购灯需要。这次疫情所带来的打击从主观上讲,不论你情愿与否,都必需患上承受。正在这个洗牌减速的进程中,置信会有一批不生命力、不外围技巧、不稳固运营团队、没有懂市场端方的企业会减速出局,优越劣汰这很失常。

1591940084745138.jpg
1591940384159217.jpg
▲木林森以189.7269亿元勇夺“2019百强榜”榜首。

  随后,2020“百强榜”公布会正式进入榜单揭晓环节。每一一轮榜单的发布均能惹起现场以及直播间超20万观众的掌声与喝彩。终极,木林森以189.7269亿元连任榜首,公牛团体以100.4044亿元排名第二,欧普照明、三安光电、星宇股分则分列第3、4、五位。

1591940417895061.jpg
▲中国(五金)交电渠道同盟执行主席、百强榜组委会主席、年夜照明全平台开创人蔡洪波(左五)以及广东省照明电器协会会长吴文锋(左六)为百强企业代表授牌。

1591940439673834.jpg
▲临沂照明电器行业协会会长刘同光(左五)、利以及团体副总裁罗素奇(右五)为百强企业代表授牌。

1591940464307720.jpg
▲广东省照明电器协会荣誉会长全健(左五)、中山市古代物流协会创会会长封建中(左六)为百强企业代表授牌。

1591940485703827.jpg
▲江西省灯饰照明行业协会会长赵勇(左六)、深圳市LED促成会秘书长鲍恩忠(左五)为百强企业代表授牌。

1591940507763469.jpg
▲中山市半导体照明行业协会秘书长涂巧玲(左六)为百强企业代表授牌。

  公布会后半段,年夜照明执行主编付冬冬以“冠军业绩占比首破12%”“两年夜照企新晋前十”“百强总业绩首下滑”“新脸孔六年超百家”“工业鸿沟日益模胡”“细分王者涌入百强”“上市公司声势没有减”片面解读《2019“百强榜”钻研陈诉》,霎时引爆全场。

  据理解,“2019百强榜”的百强企业是从我国以后30000多家照明灯饰电工企业甄选进去的,涵盖了芯片、封装、照明使用、灯饰、电工等多个畛域深度耕作的“强人”。

1591940542133828.jpg
▲年夜照明执行主编付冬冬

  黑暗品牌方案重磅启动 疫情之下照企若何包围

  2020“百强榜”全网直播公布会有一环节备受业界注目,它就是:2020年度“黑暗品牌方案”启动。

1591940593114034.jpg
▲年夜照明全平台董事长郭义纶

  会上,年夜照明全平台董事长郭义纶论述道:“不品牌?何谈市场?不品牌?怎有将来?”正在这样的厂商共鸣之下,连系行业趋向与市场近况,年夜照明于2020年重磅推出“黑暗品牌方案”,旨正在“用光通报品牌代价”!

1591940626124077.jpg
▲2020年度“黑暗品牌方案”重磅启动

  随后,中国(五金)交电渠道同盟执行主席、“百强榜”组委会主席、年夜照明全平台开创人蔡洪波,广东省照明电器协会会长吴文锋,临沂照明电器行业协会会长、天马灯饰团体董事长刘同光,广东省照明电器协会声誉会长全健,中山市古代物流协会创会会长封建中,利以及团体副总裁罗素奇,鸿雁电器总裁王米成,年夜照明全平台董事长郭义纶独特下台启动“黑暗品牌方案”。

1591940702192911.jpg

1591940702557476.jpg

1591940702388533.jpg

1591940702120876.jpg

1591940702831330.jpg

1591940702131096.jpg

1591940851116607.jpg

1591940851577142.jpg

1591940851111293.jpg

1591940851929013.jpg

1591940851662689.jpg
▲2020年度“黑暗品牌方案”签约典礼

  正在公布会现场及直播间200000+观众的见证下,2020年度“黑暗品牌方案”签约典礼有序进行。据悉,现场首批16家当选“黑暗品牌方案”的企业包罗:鸿雁电器、公牛团体、三雄极光、佛山照明、欧曼照明、木林森、朗德万斯、松伟灯饰、世林照明、大度鬼照明、新特丽、联浩照明、达美灯具、联浦照明、宜胜照明、好光时代。

  往年,新冠肺炎疫情让市场幻化难测,后疫情时代若何捉住时机、胜利包围,对一切照企来讲都非常要害。为此,“后疫情时代,照企若何包围?”成为本次公布会“百强对话”主题,该论坛由年夜照明全平台董事长郭义纶掌管。

1591940940382423.jpg
▲百强对话

  鸿雁电器总裁王米成说道:“疫情之下,生产习气发作很年夜变动,比方网红直播带货等,但这些都没有具继续性。这次疫情减速了行业洗牌,不外,鸿雁从往年第二季度回到正规,5月份开端完成增进。另外,咱们发现招商比原来还容易了,新开发的客户品质也更高了。如今,鸿雁正尽力往物联网标的目的转型。”

  临沂照明电器行业协会会长刘同光讲道:“要把业绩做下来需求抓好要害两点,就是‘产物’以及‘渠道’。产物,就是要有好的产物,做有市场需要的产物,不然再多的付出都难以有相应的报答;渠道,就是要找到情投意合的经销商,同心协力注定走没有远。只需将产物以及渠道都做好,业绩晋升其实其实不难。”

  欧曼照明总裁李小平指出:“从这个月开端,定单成绩将愈来愈重大,‘价钱战’也将正在之后的市场竞争中被放年夜。头部企业没有会停下疾速争夺市场份额的步调。对于中小企业何去何从,集体以为,不克不及空打‘价钱战’,肯定要据守本身品牌定位,没有要随着市场趋向做产物。”

  佛山照明电商渠道经营总监、佛照电工副总司理陈文基说道:“将来,年夜企业的渠道粘性和危险接受才能城市更强,以是企业仍是要深耕渠道。下半年,企业需求翻新补偿,包罗发卖模式的翻新以及产物的翻新。发卖模式的翻新能够带来新的生产需要,而产物翻新则是外围,产物永远都是严酷竞争中包围的芒刃。”

  宁波宜胜照明总司理张勇城讲道:“先有产物力才有渠道力,咱们要做有需要的产物,行业没有缺厂家,缺的是给经销商带来有代价的产物。从实质来看,灯具谋求的无非是光效以及寿命,连系起来就是谋求节能。别的,第三季度产能多余的成绩值患上警觉。”

1591940975340983.jpg

  “抗疫公益之星”暖和公布 “品类抢先品牌”引爆行业

  往年,从天而降的新冠肺炎疫情给国际经济带来了微小打击,2020年第一季度GDP同比下滑6.8%。正在这场“战疫”中,咱们也感触到了来自LED照明灯饰电工企业“最美逆行者”们的暖和。

1591941020306558.jpg

1591941020746214.jpg
▲2020中国照明灯饰电工行业“抗疫公益之星”

  公布会现场,2020中国照明灯饰电工行业“抗疫公益之星”暖和公布,以此表扬中国照明灯饰电工行业“最美逆行者”。据悉,获此殊荣的照明灯饰电工企业共24家,它们是:

  公牛团体、正泰团体、雷士照明、木林森、朗德万斯、佛山照明、国星光电、三安光电、欧普照明、三雄极光、世林照明、大度鬼照明、雪莱特、广明源、华艺照明、开尔照明、西顿照明、光莆股分、视贝科技、康铭盛、凯西欧、敏华、劳士、拿斯特。

1591941071120523.jpg
▲ 广东省照明电器协会秘书长聂良宏(左五)为获奖企业代表颁奖。

1591941099290937.jpg
▲ 中山市古代物流协会会长赵子荣(左六)为获奖企业代表颁奖。

  别的,往年,2020“百强榜”全网直播公布会还重磅公布了“品类抢先品牌”,旨正在表扬正在细分畛域有所作为、有所领创的一众照明灯饰企业。据悉,往年共22家LED照明灯饰企业获此荣誉,涵盖的细分畛域包罗智能照明驱动芯片、全光谱衰弱照明光源、紫内线杀菌灯、线性照明、餐饮照明等。

1591941153932154.jpg

  2020中国LED照明灯饰行业“品类抢先品牌”:

  智能照明驱动芯片抢先品牌“晶丰明源”

  全光谱衰弱照明光源抢先品牌“旭宇光电”

  紫内线杀菌灯抢先品牌“雪莱特”

  紫内线杀菌灯抢先品牌“晨辉光宝”

  紫内线杀菌灯抢先品牌“广明源”

  紫内线杀菌灯抢先品牌“Senplus安净佳”

  紫内线杀菌灯抢先品牌“优维士”

  线性照明抢先品牌“欧曼照明”

  陶瓷展厅照明设计抢先品牌“达美灯具”

  照明工程抢先品牌“中筑天助”

  餐饮照明抢先品牌“石客照明”

1591941186517242.jpg

  2020中国LED照明灯饰行业“品类抢先品牌”:

  古代简洁灯饰抢先品牌“新特丽”

  高端灯饰抢先品牌“松伟灯饰”

  全铜吊灯抢先品牌“月影灯饰”

  极简艺术灯饰抢先品牌“精颖”

  轻奢水晶灯抢先品牌“梵莱斯”

  工程灯率领先品牌“联浩照明”

  OEL技巧抢先品牌“鑫瀚”

  差别化定制灯光抢先品牌“神话照明”

  SPD教育照明抢先品牌“莱亚照明”

  教育照明抢先品牌“威耐仕照明”

  消防应急照明抢先品牌“奥科特照明”

1591941210130300.jpg
▲中国(五金)交电渠道同盟联席主席严玉峰(左六)为获奖企业代表颁奖。

1591941239129310.jpg
▲中国(五金)交电渠道同盟联席主席赵长生(左五)为获奖企业代表颁奖。

  又是西风浩大时,百强光彩再扬帆!至此,2020“百强榜”全网直播公布会美满闭幕。那末,疫情打击之下,来岁的“百强榜”又将有怎么的变动?来岁此时,没有见没有散!

  2020“百强榜”,感恩有你!

1591941283778875.jpg

  感激缺席2020“百强榜”公布会的佳宾

  中国(五金)交电渠道同盟执行主席、“百强榜”组委会主席、年夜照明全平台开创人 蔡洪波

  广东省照明电器协会会长 吴文锋

  利以及团体副总裁 罗素奇

  年夜照明全平台董事长 郭义纶

  中山市古代物流协会创会会长 封建中

  南海照明协会荣誉会长 钟信才

  广东省照明电器协会荣誉会长 全健

  临沂照明电器行业协会会长 刘同光

  中国(五金)交电渠道同盟联席主席 严玉峰

  中国(五金)交电渠道同盟联席主席 赵长生

  江西省灯饰照明行业协会会长 赵勇

  中山市浙江商会会长 许建龙

  中山市古代物流协会会长 赵子荣

  广东省照明电器协会秘书长 聂良宏

  中山市半导体照明行业协会秘书长 涂巧玲

  深圳市LED促成会秘书长 鲍恩忠

  佛山市照明灯具行业协会秘书长 张 华

  江门市照明电器行业协会秘书长 罗志达

  鸿雁电器总裁 王米成

  木林森照明常务副总司理 刘卓

  公牛团体LED事业部灯具营销总监 阳波

  佛山照明电商经营总监、佛照电工副总司理 陈文基

  欧曼照明总裁 李小平

  联浩照明总司理 游晓燕

  宜胜照明总司理 张勇城

  广东世林照明总司理 谢兵

  ……

  (排名没有分前后)

  感激天下各地照明电器协会的鼎力支持

  广东省照明电器协会

  山东省照明电器协会

  浙江省照明电器协会

  江苏省照明电器协会

  安徽省照明电器协会

  四川省照明电器协会

  江西省照明电器协会

  河北省照明电器协会

  中国灯饰照明同享同盟

  临沂照明电器行业协会

  重庆照明电器协会

  宁波市照明电器行业协会

  佛山市照明灯具协会

  佛山市南海区照明行业协会

  中山市照明电器行业协会

  中山市半导体照明行业协会

  中山市照明灯饰制作业协会

  深圳照明学会

  深圳市照明与显示工程行业协会

  深圳市半导体照明工业倒退促成会

  江门市照明电器行业协会

  新国土木修建学会照明业余学术委员会

  ……

  (排名没有分前后)

编纂:严志祥

起源:年夜照明

   作者:陈华影 程洁静