印度高校开发用于医院、地铁的消毒系统,以抗击疫情

By | 2020年7月25日

  为了协助印度抵制冠状病毒的要挟,古瓦哈提印度理工学院的专家开发了一种消毒零碎,该零碎可用于对年夜面积乃至地铁以及公共汽车进行消毒。

  该零碎是低老本的,基于UVC LED技巧。今朝,该团队已开收回三种用于家庭卫生的模子,一种用于较年夜范畴的空间,例如病院病房,公共汽车,地铁等。

  上周,据报导,一些专家开发了一种机械人设施,可正在冠状病毒危机时期协助病院消毒。

  IANI Kharagpur的校友Debayan Saha以及AIIMS的Shashi Ranjan开发了一种名为“ Minus Corona UV
Bot”的设施。

  该设施是基于紫内线(UV C-254nm)的机械人,可对病院走廊,病房,重症监护病房(ICU)以及病房进行消毒,而没有会使任何人遭到净化。

  据通信社IANS报导,萨哈说:“紫内线杀菌技巧已被证实对杀死可能残留正在外表的任何品种的病毒以及微生物极为无效,”

  今朝,该团队已开收回三种用于家庭卫生的模子,一种用于较年夜范畴的空间,例如病院病房,公共汽车,地铁等。

编纂:严志祥

起源:里手说